Array
)
7 июня 2017

Стратегическая сессия «Сименс»

Компания «Сименс» провела стратегическую сессию «Цифровая железная дорога. Дивиденды партнерства 1520 и 1435» в рамках форума «Стратегическое партнерство 1520»

В рамках деловой программы XII Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» 7 июня компания «Сименс» провела стратегическую сессию «Цифровая железная дорога. Дивиденды партнерства 1520 и 1435», ключевыми темами которой стали вопросы инфраструктуры, строительства подвижного состава  и обеспечения кибербезопасности в эпоху цифровых дорог.

В сессии приняли участие главный исполнительный директор департамента «Мобильность» «Сименс АГ» Йохен Айкхольт, президент «Сименс» в России, вице-президент «Сименс АГ» доктор Дитрих Мёллер, руководитель подразделения «Сервисная поддержка заказчиков» «Сименс АГ» Йоханнес Эммельхайнц и другие.

Модератор дискуссии Дитрих Мёллер отметил, что на круглом собрались мировые лидеры по производству железнодорожных технологий и это свидетельство того, что мы уже сегодня живем в будущем, где информационные технологии стали важнейшей частью производства.  «Мир стоит на пороге серьезных технологических перемен», - добавил он.

По оценкам экспертов компании, помимо повышения надежности и сокращения расходов, диджитализация повысит комфортабельность пассажирских перевозок через системы видеонаблюдения, информирования и помощи, широкополосный доступ в интернет и автоматизированный сбор оплаты.
«Диджитализация на железнодорожном транспорте - это одна из самых важных задач, которые предстоит решить отрасли в ближайшее время. В России в партнерстве с РЖД мы стремимся развивать стратегию цифровой железной дороги», - отметил Дитрих Мёллер.

По словам старшего вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Сергея Кобзева, для РЖД создание умной железной дороги является сейчас приоритетным проектом. «Приоритетом для нас будет то, что хочет наш потребитель. Мы должны создавать комфортную среду для пассажира», - сказал он. В качестве примера такого проекта Сергей Кобзев отметил запуск МЦК в Москве.