Array
    [5] => PROPERTY_*
)
2 июня 2017

ООО «Управляющая портовая компания» поддержит XII Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520» в статусе «Партнер».

Крупнейший угольный портовый холдинг России ООО « Управляющая портовая компания» принимает участие в XII Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» в статусе «Партнер». 8 июня  в рамках сессии «Грузоперевозки» Ирина Ольховская, заместитель генерального директора по перспективному развитию и работе с федеральными органами ООО «Управляющая портовая компания», расскажет об оптимизации взаимодействия морских портов и железных дорог на фоне роста объёмов грузопотоков.

ООО «Управляющая портовая компания» (ООО «УПК») — единоличный исполнительный орган крупнейших угольных терминалов России — АО «Восточный Порт» и АО «Ростерминалуголь». Совокупный грузооборот по итогам 2016 года превысил 41,5 млн. тонн, что составляет более трети российского морского экспорта угля. АО «Восточный Порт» под руководством УПК реализует крупнейший инвестиционный проект на Дальнем Востоке по строительству 3-ей очереди специализированного угольного комплекса публичного доступа, который позволит увеличить грузооборот порта с 23,5 до 39 млн. тонн в 2019 году. Проект строительства 3-ей очереди осуществляется с синхронным развитием ж/д инфраструктуры ст. Находка-Восточная в сотрудничестве с ОАО «РЖД». АО «Ростерминалуголь» — крупнейший специализированный угольный порт на Северо-Западе России. По итогам 2016 года грузооборот АО «Ростерминалуголь» вырос на 3,4 % и достиг рекордного показателя 18,1 млн. тонн. Внедрение международных стандартов систем управления качеством и экологического менеджмента является приоритетом УПК, что гарантирует  обеспечение всего комплекса мероприятий по охране окружающей среды и повышение рентабельности портового бизнеса.