29 марта 2017

АО «Первая Тяжеловесная Компания» («ПТК») поддержит XII Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520» в статусе «Партнер».

АО «Первая Тяжеловесная Компания» («ПТК») – крупнейший собственник и оператор подвижного состава нового поколения в РФ. В управлении компании 29 000 вагонов. Ключевой сегмент – растущие экспортные перевозки угля. Операционную деятельность по управлению парком в составе «ПТК» ведет транспортная компания «Восток1520», в 2016 году вошедшая в ТОП-10 крупнейших российских операторов подвижного состава.

В сотрудничестве с «РЖД» компания развивает технологии тяжеловесного движения для увеличения провозной способности железнодорожной инфраструктуры за счет наращивания массы поезда и нагрузки на ось. Совместно с РЖД и грузоотправителями «ПТК» формирует поезда из вагонов повышенной грузоподъемности весом 7 100 т в восточном и до 9 000 т в западном направлении.

Деятельность «ПТК» нацелена на реализацию технологических решений для повышения эффективности перевозок грузов, положительный эффект от которых получают все участники перевозки: грузоотправитель, оператор, владелец инфраструктуры.