Приветствия участникам

Олег Белозёров, ОАО «Российские железные дороги»

Олег Белозёров, ОАО «Российские железные дороги»

Уважаемые участники бизнес-форума, коллеги!

2017 год – особенный для нас: российским железным дорогам исполняется 180 лет. Начало железнодорожного строительства в Российской империи стало поистине знаковым рубежом, заложив основу для развития и укрепления торгово-экономических связей государств, которые мы сегодня называем «пространством 1520».

Спустя почти два века страны «широкой» колеи продолжают способствовать росту железнодорожного бизнеса – как внутри «пространства 1520», так и за его пределами. Поэтому неслучайно ключевой темой форума в этом году станет развитие международной деятельности и реализация экспортного потенциала наших государств.

Услуги и продукция транспортно-логистических, строительных и машиностроительных компаний стран «широкой колеи» уже весьма востребованы на глобальных рынках. Однако для повышения конкурентоспособности «пространства 1520» необходимо создавать комплексный экспортный продукт, наращивать опыт в области транспортного строительства и международного инжиниринга.

В рамках форума будет рассмотрен широкий круг вопросов, которые касаются транзитных перевозок и расширения географии международных транспортных коридоров. Не менее важная тема – оптимизация пассажирских перевозок и роль транспортно-пересадочных узлов в повышении мобильности населения. Уверен, что обсуждение этих и многих других аспектов нашей работы будет полезно всем сторонам.

Уважаемые коллеги!

Приглашаю вас принять активное участие в предстоящем диалоге. Уверен, итоги XII Международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» станут залогом успешного развития железнодорожного комплекса стран «широкой» колеи.

Желаю всем участникам плодотворной работы в конструктивной, дружеской атмосфере и новых успехов!

О.В. Белозёров
президент
ОАО «Российские железные дороги»


Возврат к списку