06.13.2017

Итоги XII Международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520»

8 июня в Сочи завершил работу XII Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520». Участниками  мероприятия стали более 1000 делегатов из 24 стран мира и 300 компаний. Впервые в работе форума принимали участие делегации из Индии и Кубы. Состоялось подписание 20 соглашений. События форума освещали 145 представителей СМИ.

Подводя итоги форума, президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров акцентировал внимание на цифровых технологиях, развитии кадрового потенциала и логистике. Использовать логистический потенциал видов транспорта возможно только в их взаимодействии. «Кооперация дает лучший эффект, чем индивидуальные преимущества. Это особенно актуально, когда на повестку дня выходят вопросы целого технологического уклада, а не отдельных продуктов. Если мы наладим продвижение за рубеж наших комплексных проектов, это придаст серьезный импульс каждой национальной экономике», - отметил Олег Белозёров. РЖД готовы стать интегратором для российских компаний в области продвижения комплексных проектов.