07.06.2016

Итоги международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520»

3 июня в Сочи завершил работу XI Международный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520».

В течение двух деловых дней 1200 специалистов из 415 компаний обсудили широкий спектр вопросов. Прежде всего, это клиентоориентированность, вопросы тарифообразования, а также основные направления развития рынка транспортных услуг, в том числе, недавно представленный Минэкономразвития проект Целевой модели рынка грузовых железнодорожных перевозок на период до 2020 года. Отдельное внимание было уделено международному сотрудничеству, в частности, особой роли международных транспортных коридоров и возможности обеспечения долгосрочных и стабильных условий, благодаря которым можно привлечь грузы на железную дорогу с других видов транспорта. Большой интерес участников форума вызвало и обсуждение тематики пассажирских перевозок.

В деловой программе мероприятия выступило 130 спикеров. Было подписано 11 стратегически важных соглашений и меморандумов.

Впервые на форуме состоялся Деловой завтрак президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, на котором обсудили вопросы привлекательности железнодорожных грузовых перевозок с точки зрения клиента.

Также были рассмотрены вопросы кадровой и образовательной структуры железнодорожной отрасли. Отдельные дискуссии были посвящены развитию рынка транспортных услуг и логистике железнодорожных перевозок. На специализированных сессиях эксперты обсудили направления развития информационных технологий в системе управления железнодорожным бизнесом, отраслевой фундаментальной и прикладной науке, кадровой политике. Были затронуты и проблемы внетранспортной сферы. Так, при обсуждении вопроса, связанного со снижением объемов перевозок нефтяных грузов, отмечалось, что он связан с решениями, лежащими вне плоскости транспорта.

В рамках мероприятия прозвучал ряд новых предложений, в частности, компания «Сименс» представила варианты новых проектов, по которым готова сотрудничать с Россией. Особое внимание было уделено опыту зарубежных коллег. Выступая на пленарной дискуссии «Клиентоориентированность как базовая ценность», президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров, подводя итоги форума, отметил особую атмосферу мероприятия, которая была не только конструктивной, но и интересной. По мнению О.Белозёрова, в этом году удалось привлечь практически всех участников перевозочного процесса и  услышать всех, даже небольших клиентов железнодорожного транспорта.

В работе международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» приняли участие руководители органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, национальных железнодорожных компаний стран СНГ и Евросоюза, компаний-операторов подвижного состава, производителей транспортной техники, международных организаций, предприятий транспортно-логистического, лизингового и страхового комплекса. Работу форума освещали 150 журналистов из 84 средств массовой информации.

Международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520» является уникальной площадкой для совместного поиска эффективных решений наиболее неоднозначных вопросов железнодорожного сектора,  затрагивающих интересы абсолютно всех участников рынка перевозок: промышленные предприятия, транспортные и логистические компании, производители вагонов и локомотивов, мелкий и средний бизнес. Деловая программа мероприятия включает более 20 различных дискуссионных и интерактивных форматов, в которых принимают участие порядка 1400 специалистов более чем из 30 государств. Аудиторию форума составляют ведущие компании транспортного сектора из России, стран СНГ и Евросоюза. Ежегодно в рамках работы форума заключаются крупные международные соглашения по стратегическим направлениям развития железных дорог на «пространстве 1520», а также крупные контракты на поставку и обслуживание железнодорожной техники.

Генеральный партнер форума - ОАО «РЖД».
Организатор - ООО «Бизнес Диалог».

Дополнительную информацию вы можете получить в пресс-центре ООО «Бизнес Диалог»:
Тел.:  +7 (495) 988 28 01

media@bd-event.ru