Партнеры

Деловые партнёры

Генеральный партнер

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами грузовых и пассажирских перевозок, обладающей высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества.

Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышении эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему. Главные цели деятельности общества - обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, оказываемых железнодорожным транспортом, а также извлечение прибыли.

Стратегические цели компании:

  • увеличение масштаба транспортного бизнеса;
  • повышение производственно-экономической эффективности;
  • повышение качества работы и безопасности перевозок;
  • глубокая интеграция в Евроазиатскую транспортную систему;
  • повышение финансовой устойчивости и эффективности.

 

Международный стратегический партнер

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен)– ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация.

«Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. «Сименс» – пионер в области инфраструктурных и транспортных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысяч сотрудников по всему миру.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. В 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) оборот составил, оборот 1,6 млрд. евро.

 

Инновационный стратегический партнер

Уралвагонзавод возглавляет интегрированную структуру, объединяющую около 40 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет он лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении и обладает мощным техническим и интеллектуальным потенциалом.

Днём рождения Уралвагонзавода считается 11 октября 1936 года, когда с его конвейера сошли первые грузовые полувагоны. Сегодня один из крупнейших научно-производственных комплексов России включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Четыре конструкторских бюро, в том числе головное в отрасли грузового вагоностроения, и два института дают возможность корпорации осваивать современные технологии, успешно разрабатывать и внедрять в серийное производство новые модели транспорта и спецтехники.

 

Официальный банк-спонсор

Банк ВТБ (ПАО), один из лидеров российского банковского сектора, специализируется на работе с корпоративными клиентами. Среди наших клиентов – ведущие корпорации, компании среднего бизнеса, государственные учреждения и другие организации.

ВТБ предлагает клиентам комплексные решения любого уровня сложности благодаря присутствию в различных финансовых сегментах – расчеты, управление ликвидностью, все виды банковских гарантий и продуктов для проведения внешнеторговых расчетов в документарной форме, кредитование, другие финансовые продукты и услуги.

Мы активно развиваем свой бизнес и создаем уникальные решения, которые позволяют клиентам оптимизировать внутренние процессы, снизить риски и повысить отдачу от денежных средств.

Банк ВТБ и его дочерние структуры – это международная финансовая группа, которая сегодня представлена в России, странах СНГ, Европы, Азии и Африки.

Основным акционером Банка является государство, которому принадлежит 60,9348% голосующих акций, или 85,2665% от уставного капитала Банка.

 

Спонсор регистрации

ЕВРАЗ является вертикально-интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией с активами в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и Южной Африке. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире.

В 2015 году ЕВРАЗ произвел 14,3 млн тонн стали. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности ЕВРАЗа. Компания входит в ведущий индекс Лондонской Фондовой Биржи FTSE-250. ЕВРАЗ объединяет около 90 000 сотрудников по всему миру. Консолидированная выручка ЕВРАЗа за 2014 г. составила 8 767 млн долл. США, консолидированная EBITDA – 1 438 млн долл. США.

 

Официальный оператор энергоснабжения

Компания «РУСЭНЕРГОСБЫТ» создана в 2002 году и является одной из крупнейших энергосбытовых организаций в России. Первыми клиентами «РУСЭНЕРГОСБЫТ» стали крупные промышленные предприятия, которые получили возможность оценить эффективность поставок электроэнергии с оптового рынка.

В 2016 году Компания отмечает десятилетний юбилей плодотворного сотрудничества со своим европейским акционером – энергоконцерном ENEL. Применяя передовой  опыт ENEL в условиях специфики российского энергетического рынка, компании «РУСЭНЕРГОСБЫТ» удалось занять лидирующие позиции в энергосбытовом секторе.

Сегодня «РУСЭНЕРГОСБЫТ» поставляет электроэнергию потребителям более чем 60-ти регионов России – от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. Структура компании включает в себя 9 филиалов и центральный офис в Москве. Среди клиентов компании ОАО «РЖД», ОАО «КАМАЗ», ОАО «СОЛЛЕРС», предприятия «Группы ГАЗ», ГК «AirLiquide», а также средние и малые предприятия, население – всего более 105 тысяч потребителей.

Годовой объем полезного отпуска  составляет свыше 50 миллиардов кВтч. «РУСЭНЕРГОСБЫТ» является единственным гарантирующим поставщиком, оперирующим на территории 17 субъектов Российской Федерации.

Масштабность деятельности компании, профессионализм сотрудников и многолетний опыт успешной разработки сложнейших проектов позволяют индивидуально подходить к потребностям клиентов, выбирая наиболее оптимальный алгоритм сотрудничества с потребителем.  Приоритетная задача команды «РУСЭНЕРГОСБЫТ» – обеспечение полного комплекса услуг для клиентов: от индивидуального расчета объемов потребления до полного сопровождения договора.

 

Спонсор навигации

ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)», совместное предприятие с ОАО «РЖД», образовано в 1996 году. Предприятие насчитывает более 270 сотрудников. Основным направлением деятельности является оснащение железнодорожных станций проверенными в эксплуатации системами микропроцессорной централизации стрелок и сигналов EBILock 950. ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» осуществляет полный комплекс услуг: от разработки проекта до ввода в эксплуатацию и сопровождения системы в течение всего жизненного цикла.

Совместное предприятие стало первой компанией, получившей сертификат на поставку современных систем сигнализации нового поколения, адаптированных к правилам технической эксплуатации российских железных дорог.

На сегодняшний день компания успешно оборудовала современными микропроцессорными системами железнодорожной автоматики более 280 объектов железнодорожной инфраструктуры на территории Российской Федерации и за её пределами (более 6900 стрелок, 1900 км автоблокировки и 500 км радиоблокировки).

 

Официальный партнер Welcome-приема

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК, входит в международную транспортную группу UCL Holding) осуществляет перевозки грузов по всей сети железных дорог России и на международных направлениях в пределах колеи 1520.

ПГК владеет самым крупным парком подвижного состава в России, насчитывающем около 170 тыс. вагонов. Компания представлена филиалами в 14 городах России, дочерним предприятием в Казахстане, а также совместным предприятием в Финляндии. Сбалансированный клиентский портфель насчитывает около 5 тыс. грузоотправителей, 80% из которых – ведущие отраслевые предприятия страны.

 

Интернет-провайдер

AO «Компания ТрансТелеКом» входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД». ТрансТелеКом эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с.

Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК составляет 1,9 млн абонентов.

Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

 

Спонсоры сессий

ЗАО «Трансмашхолдинг» - крупнейшая в России компания, работающая в сфере транспортного машиностроения.

Производит тепловозы и электровозы, электропоезда и рельсовые автобусы, пассажирские и грузовые вагоны, подвижной состав для метро, дизельные двигатели различного назначения, вагонное литье. Холдинг также осуществляет ремонт вагонов электропоездов, пассажирских вагонов и вагонов метро. Компания является ключевым поставщиком подвижного состава для нужд ОАО «Российские железные дороги».

 

Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» (НПК ОВК) лидер инновационного вагоностроения на пространстве «колеи 1520». НПК ОВК создана в 2012 году и сегодня является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.

В состав НПК «Объединенная Вагонная Компания» входят такие предприятия, как «Тихвинский вагоностроительный завод», «ТихвинХимМаш» и «НПЦ «Пружина», лизинговые компании под брендом RAIL1520, транспортная компания «Восток1520» и др.

За научно-исследовательскую работу холдинга отвечает «Всесоюзный научно-исследовательский центр транспортных технологий». Сервисная деятельность НПК ОВК представлена сетью из более 50 сервисных и 6 учебных центров на базе вагоноремонтных депо на территории РФ и СНГ.

 

АО «Росжелдорпроект» — лидер на рынке проектно-изыскательских работ для железнодорожного транспорта России. Сегодня в состав компании входит 20 филиалов, одно дочернее общество и ряд региональных подразделений.

На протяжении десятилетий институты, входящие в состав АО «Росжелдорпроект», выполняют полный объем работ по комплексному проектированию объектов железнодорожной инфраструктуры, проектные работы для нового и капитального строительства, технического перевооружения и реконструкции в области промышленного, коммерческого, транспортного и гражданского строительства.

Компания выступила генеральным проектировщиком по ряду инфраструктурных транспортных объектов зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. 

В настоящее время Общество принимает активное участие в реализации проектов реконструкции и развития Московского железнодорожного узла, развития Восточного полигона ОАО «РЖД», строительства новой железнодорожной линии на направлении Журавка – Миллерово, комплексного развития участка Междуреченск – Тайшет Красноярской железной дороги. 

Система менеджмента качества АО «Росжелдорпроект» сертифицирована на соответствие требованиям стандарта DIN EN ISO 9001:2008.


 

ООО «УВЗ-Логистик» основана в 2010 году, входит в интегрированную структуру АО «НПК «Уралвагонзавод». Общий вагонный парк компании насчитывает более 37 000 единиц.

За пять лет компании удалось занять заметное место на рынке железнодорожных перевозок, предлагая комплексные транспортные услуги и став крупнейшим оператором инновационного полувагона модели 12-196-01, доказавшего на практике свою высокую эффективность благодаря улучшенным техническим характеристикам.

 

При поддержке

ПАО «ТрансКонтейнер» — крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, 19 железнодорожными терминалами в Казахстане и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины.

Сеть продаж Компании включает в себя более 120 офисов продаж на территории России, стран СНГ, Европы и Азии. ПАО «ТрансКонтейнер» является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится более 24 тыс. фитинговых платформ и около 64,5 тыс. крупнотоннажных контейнеров. У Компании есть уникальный опыт эффективного управления парком вагонов и контейнеров на более чем 300 000 маршрутов в России и за рубежом.

В 2016 году ПАО «ТрансКонтейнер» исполняется 10 лет, в течение которых Компания успешно работает на рынке транспортно-логистических услуг. Особое внимание уделяется развитию международных перевозок в сообщении со странами АТР и ЕС.

 

ООО «БалтТрансСервис» образовано в 1999 году в Санкт-Петербурге и входит в состав группы «ГлобалТранс». ООО «БалтТрансСервис» является одним из крупнейших частных операторов, специализирующихся на нефтеналивных грузах в России, странах СНГ и Балтии. ООО «БалтТрансСервис» имеет 1 филиал – вагоноремонтное депо г. Иваново и 9 представительств в: Москве, Рязани, Ярославле, Воронеже, Самаре, Мурманске, Калининграде, Дно и Великие Луки.

Клиентами ООО «БалтТрансСервис» являются крупные нефтяные компании, такие как ОАО «Роснефть», ОАО «Газпром нефть», ОАО «Таиф-НК» и ряд ведущих отечественных и иностранных трейдеров нефтеналивных грузов.  

ООО «БалтТрансСервис» эксплуатирует собственные поездные формирования на полигонах Российских железных дорог – Северной, Московской, Октябрьской, Северо-Кавказской.